Сказка про рыбака и рыбку

У моря синего в тиши рыбак сидит с утра до  ночи;
не ловится, ну что за жизнь, да и домой идти не хочет.
Вдруг леску натянуло резко, - забилось сердце у бедняги-
поймал..., попалась рыбка редкая,  сверкает золота лучами.
И говорящая к тому же..., он взлядом смотрит изумлённым.
А рыбка молвила: отпустишь, одно желание исполню.
Рыбак не верит в чудеса, но всё ж попробовать решил:
хочу в Америку попасть, боюсь же с детства высоты.
Не могла б ты мост построить, узкий, полоса одна?
Обещала ведь исполнить... Ответила: никак нельзя.
Мост должен лечь чрез океан, куда столбы вставлять я буду?
Давай желание второе, быть может сотворю я чудо.
Задумался наш бедолага..., нельзя в Америку..., домой
придётся всё  же возвращатся, отчёт держать перед женой...
И мысль его  вмиг осенила: Теперь я знаю, что просить!!!
О рыбка золотая, милая, жену мне как понять, скажи?
С тревогой рыбка  вдруг  забила хвостом по вспенившей волне:
дорога проще, столбы..., перила.... Две хватит полосы тебе?




Художника этой чудесной картины определить не смогла


Рецензии
Очень остроумно и оригинально. Всё по жизни...сложно понять друг друга мужчине и женщине...Разные мы уж очень...Но надо вновь и вновь пытаться, деваться нам некуда.
Спасибо за такое симпатичное стихотворение...
С уважением к Вам

Лариса Мелашенко   07.10.2017 11:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ларочка!!!
это из моих первых
Солнышка!!!

Елена Редекоп   07.10.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.