Пою я оду огороду

Знакома крутизна его осанки
Тиберия великого "минхерц"
Король души из трехлитровой банки
В пупырышек хрустящий огурец.

Вникая в философию рассола,
Сознаньем возвращаясь к бытию,
Мы огурца пленительное соло
В прелюдию вплетаем к питию.

Он верный поводырь у каждой чарки
В похмелии -  заботливый отец
Уж если перебрали крепко "Старки",
Спасет с утра соленый огурец.

Вникая в философию рассола,
Сознаньем возвращаясь  к бытию,
Мы огурца пленительное соло
В прелюдию вплетаем к питию.

Он видится спасителем вселенной,
Народным врачевателем сердец.
С позиции коленопреклоненной
Нас в вертикаль выводит, наконец.

Вникая в философию рассола,
Сознаньем возвращаясь к бытию,
Мы огурца пленительное соло
В прелюдию вплетаем к питию.

На 12 фестиваль огурца в Суздале
21 июля 2012 года


Рецензии