Патопсихологическое заведение

Тот сон был чудесный, как выжженный день,
Тот день был чудесный, как сломанный стул,
Тот день был чудесный, как рвота в ведро,
Тот сон был чудесный, как мимо горшка.

Сложили в мешок свой обеденный хлеб,
И всё под подушку, конфеты к стене,
За тысячью глаз озверевших мозгов,
За тысячу дней стал гуманен к слюне.

Отсталые узники глобальных идей,
Отсталые люди и по койкам в мочИ.
Отсталые лица и больные деды,
Отчаянья крики раздаются в ночи.

Из дурки спешат на работы зверьё,
Казалось бы люди, но всё же умней.
Казалось бы знают про всех и всегда,
Казалось, что мозгом намного старей.

Амбиции давят десятком колёс,
Сознание сломят и вынесут вон.
Зассали матрасы, засрали горшки.
Один недовольный устроил погром.

На тысячу рук, только две не дрожат.
На тысячу глаз, только пара в себя,
На сотни голов, только пара волос,
За многими мыслями, одна лишь своя.


Рецензии