***

Я – улетающий вдаль дирижабль.
Вслед помаши мне! Ты не виновата.
Завтра зову и чего-то мне жаль,
И на рассвете ослабли канаты.

Жаль, что не сбылось и что не пришлось.
Звезды манили, и вспыхнул день радугой.
Жаль, что поверил, что я – просто гость,
Что задержался в твоих днях ненадолго.

Ветер поднялся и рвет паруса!
В небо открыта прямая дорога.
В буднях седых от балласта устал,
Стал сам себе я чужим понемногу.

И ведь не станешь жить тем, чем вчера.
В бездну, как пьяный, валился устало –
Сколько на сердце разверзнутых ран,
Бешеных бурь разве нам не хватало?

В лужицах тонких блестит первый лед,
Жизни итог прямодушен и горек.
Снова мечта в высь куда-то зовет,
Вечно с земным притяженьем я спорю!

Так нагадала нам злая судьба.
Осень грустит. И алеют закаты.
Ты не удержишь. Ты слишком слаба.
Ты ведь сама из породы пернатых.

Но не сумею тихоней быть впредь,
Душу терзают орлиные чувства.
Минуло все. Что ж лететь – так лететь!
Может, когда-то дано мне вернуться…

2010

*Стихи с картинками для детей пожилого возраста


Рецензии