выходные - самое сложное

Выходные - самое сложное,
Безвыходное и тревожное,
Мучительно-ясно-честное
Неприкрытое Ничего.

Забивай их людьми и стирками,
И родителями, и придирками,
И прогулками, и квартирками,
Лишь бы только не чуять Его.

Или жизнь всю свою винтом спусти,
Посмотри в окно и скажи: "Прости,
Что я делаю эти глупости,
В попустительстве своей тупости
Просираю высшие ценности,
В упивании жизнью бренности,
И в молчании в лицо пошлости,
И в общей своей прошлости,
Бесцельности и ленности,
И отстутсвием откровенности
В беспредельной своей гордости,
Твердолобости и сорности
Я едва слышу голос совести,
Я почти не слышу его.


Рецензии