Человечье поле

Человечье поле -
                не всё то неба воля,
человечье поле -
                не всё и благодать.
А жизнь людей закона -
                как богатство трона,
где своё родное -
                трудно взять отдать!

Трудно поделиться,
                дав любви кусочек.
Трудно становиться,
                чтобы потерять;
ниточки добра -
                и тянется моточек,
а его старайся
                точно размотать.

Лишь тогда владеешь
                праведным свет-чувством -
качество содержишь
                в том, что сам отдал.
Может быть основы
                обретёшь искусно,
мыслью прикоснувшись -
                как души вокал!

20.11.2011


Рецензии