Плато серебра

За зеркалом не смей моргнуть, себе сегодняшнему ,тут.
Он быстр как сфинкс, отгадку знает наперед ,и за крылом всегда припрятан кнут.
Туманом сизым ,как крыло того ,кто мира знаком обличен,
Тебя накроет он и мысли в сумрак увлечет.

Не смей улыбку показать, а то лишь миг -
И зубы острые , как сталь, вопьются в лик.
О плато серебра не защитит, и тонкий лист взбурлит
Тюльпанов ветром, алых лепестков букетом.

Как Лилит, сам от себя он убежит
И клятв треклятых не таит.
Хоть он двойник - но есть тайник.
Не брат,не ангел ... но велик.


Рецензии