Проблема датских королей

(фотография Светланы Бобровой  «Датская история: отцы и дети» http://old.photosight.ru/photos/3227162/?from_member)



Отцы и дети – вечная проблема,
Без разницы, кто ты,
Король империи могучей,
Король ты нищих,
Или нищий среди королей.

Быть сыном короля без королевства,
Иль сыном нищих короля,
Платить своей судьбою за грехи отца,
Безумного от вседозволенности власти?
Тяжёл для принца выбор сей напасти.

Но выбор сделан за него,
Проблема королей лишь в том,
Что сделать выбора они не могут.
А если попытаются?
То им «помогут».
9 сентября 2012 г.


Рецензии