Картина

Художник, напиши картину с осени!
Палитру побогаче приготовь.
Изобрази кусочек неба с просинью
И луч холодный между облаков.
Добавь румянца на макушки леса
И золота для них не пожалей,
А от реки туманную завесу
Продли чуть-чуть - до стынущих полей.
И не спеши заканчивать картину,
Передний план получше пропиши:
Пусть паучок здесь тянет паутину,
Плетет узоры для моей души...
Последний штрих - крупинки феонитов,
Разбрызганные утренней росой...
А вот летящих птиц тоски разлитой
Не надо мне над праздничной красой.
Твою картину обрамлю багетом,
Повешу здесь. Прекрасна мысль моя:
Чтоб роскошью ликующего цвета
Зимою белой любовалась я!



*Феонит (греч. theonites - "Подобный божественному") - искусственный бриллиант.


Рецензии
Понравилось. Хорошо, изысканно. Живописно. С теплом, Наталья

Наталья Нестеренко   12.09.2012 19:07     Заявить о нарушении
Очень приятно, когда нравится! Спасибо, Наталья!

Елена Грищенко 2   12.09.2012 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.