Было ли вовсе?

Тихий ровный свет фонаря,
Зыбучий разговор о грусти,
О том, что всё это было зря,
А было ли что-то вовсе?

Воздух пахнет мокрой травой,
Спешат запоздалые гости,
Ты грустно киваешь своей головой:
"А может и не было вовсе?"

Тебе показалось, и мне показалось,
Что что-то получится после,
Что что-то в груди сильней застучалось,
А, впрочем, ну его, Бог с ним.

Я волю сердцу и чувствам не дам,
Не навязчивый я по природе,
Это дань уходящим бесследно годам
И за жизнь уцепившейся моде.

Тихо дождь приминает листву,
Ломит от холода кости,
Громко стучат зубы во рту,
Скрылись из виду гости.


Рецензии