Маяк

Мне  часто  снится  по  ночам  маяк
..Я завожу  мотор  своей  " Казанки "
В  сырой  штормовке .. за  плечом  берданка
Свист   ветра  да  печаль - мои  друзья
 
Но , этот  берег  мой  - я  тишь  его  лелею
Ночами  звезды  зажигаю  над  холмом
В  ладонях  дышит  вечность  и  белеет
За  серой  пеленой  мой  одинокий  дом
 
Бегут  года  , но  счастлив  я  покоем
Своей  не  замечая   седины
Где то  вдали  ваш  мир  шагает  строем
Здесь  лишь  прибой  , да  бледный  свет  луны
 
..А  утром  встану , быстро  дверь  закрою
И  в  новый  день  , забрало  опустив
Вбегу  в  кроссовках  за  руку  с  тобою
Опять  ,к  чертям , настырный  сон  забыв .
 


Рецензии