Завтра

Я так устал быть ожидающим на этой станции
Задержка здесь - последствие принятых санкций
Не принял правила игры, не соответствовал
Был честным чересчур, но тут не детский сад

Игра по-взрослому и нужно всё просчитывать
Будто день завтрашний - есть стопроцентный факт
В местных иллюзиях счастье принято константой
Если сегодня счастлив - значит будешь завтра

«Американская мечта», навязанная нынче с плазмы
Готовит поколение послушненьких людей-пластмассок
Которым чувства - лишний мусор, правда - небылица,
Жизнь - пьеса: большой набор интриг и фикций

Тут поклоняются деньгам, всё прикрывая выдуманным богом
На самом деле - так же проще, обвинить вверху кого-то
Что было им предписано сделать не так, ни эдак
И божья воля правит всем на этом белом свете

И кто я здесь, чтоб нарушать привычный ход событий
Такой же, как и все. Кости - не сталь, кожа - не литий
Только частенько хочется сказать: «Может мне выйти?
Не по нутру мне ваша канитель, ***ца сосните!»

Но всё в порядке, честно. Улыбаюсь, наливаю
У вас своя жизнь, у меня своя. В принципе, не парит
И завтра реально будет завтра, а на сегодня хватит
Пойду за сигаретами, потом в кровать и спать.


Рецензии