Колечко

Обручальное колечко,
Как обновка хороша!
Что - то ойкнуло сердечко,
Растревожилась душа...

Белоснежные перчатки,
Платье - лебедь в кружевах,
Ну, и прочие загадки
Для невесты, жениха.

Мне завидуют подружки,
Им по вкусу мой наряд,
А  болтливые старушки
Всё воркуют невпопад:

"Будто замуж рановато,
Что возьму ещё своё,
Бабья долюшка чревата,
Что за счастье ждёт её?.."

Я томлюсь от чувств сомненья: -
Что, судьба готовит нам?
Зародились подозренья:
Что Любовь – земной обман…

Может быть, вернуть колечко…
Или... выбросить в окно?..
Подсказало вновь сердечко: -
Любо – дорого Оно!

Сорву ромашку на лугу -
Спрошу секрет о верности,
Найду кукушку на пруду -
Задам вопрос о вечности.

Мне лет до ста велели жить,
Без горя, бед и бренности,
Свой век сумею я прожить
В большой любви и верности.


Рецензии