Казачья вольница нам снится

     КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА НАМ СНИТСЯ

Казачья вольница нам снится,
В ней эскадроны, табуны…
Жила хозяйкою станица,
Цвели казачьи курени.

Теперь Курень переназвали,
Станицу в чуждость нарекли
И Кубанцы не возражали…
Что с вами стало, Казаки?

Станица детище казачье
И в ней особый культ и быт,
Россиюшку беречь задача,
Устав об этом говорит.

Станичник – воин, жнец и пахарь,
Опора власти и страны,
Но ныне историчный знахарь,
Казаков взул* в не те штаны.

Станица облик потеряла,
Стада в небытие ушли…
Сама питается с базара,
Стать иждивенкой помогли.

Станичник стал почти альфонсом,
Даже забыл, как хлебец печь,
Чужих Привоз стал ему солнцем,
Вот потому в печали речь…

Где подевались вечеринки?
Рожок пастуший, лай собак…
По ним мы справили поминки…
Станицу ж проглотил бардак.

*Слово ВЗУЛ из кубанского говора, что означает – ОДЕЛ.

     9-09-2012г.    Вл.  Дорошенко.


Рецензии
И цэй вирш гарный!.. С уважением,

Виталий Самойлов 2   12.09.2012 09:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное Вам ВИТАЛИЙ за поддержку! С уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   12.09.2012 21:06   Заявить о нарушении