Новогоднее

Дайте снега, небеса, городу!
Дайте белого снега улицам,
Дед Морозу - серебра в бороду,
Пусть прохожие идут, жмурятся,
 
Ослепленные зимой сказочной,
Платье белое в чести смолоду,
Окрыленные мечтой праздничной…
Дайте снега, небеса, городу!
 
А без снега так земля мается,
Сыпьте снег в холодное логово!
На душе белым-бело станется,
Будто не было века долгого.
 
Стихнет все, и - густыми хлопьями,
Всем прохожим на удивление,
Домоткаными, еще теплыми -
Новогоднее настроение!
 
Мандариновое и хвойное,
Словно манна с небес, летящее,
Хлопотливое, беспокойное,
Бубенцами в душе звенящее.
 
 


Рецензии
Елена, благодарю Вас за оценку моей "Руси берестяной".
Храни Вас Господь!
С поклоном А.

Александр Еськов   29.01.2017 12:47     Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение, Александр! СпасиБО!

Елена Аркадина-Ковалёва   29.01.2017 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.