Смотрела светлая пора

Смотрела светлая пора
на признаки любви, -
была серьёзна, иль игра
хорошенькой нови?..

И замечала пик высот
источников добра -
вела блистательный поход
от ночи до утра!

И заходила в день опять
хозяйкою судьбы -
обнять, тихонько целовать
ненастия тоски;

Хотела быть, хотела знать
законам вопреки -
корону взять, корону снять
у музы и строки?!

21.11.2011


Рецензии