Улисс опять...

Улисс опять залил нам полный бак.
На переправе вновь столпотворенье.
Пока пишу я вам стихотворенье,
Сидит мой друг – добрейший из бродяг –

И смотрит на елейную елань,
На ветер, облака над косогором,
На тонкую закатную багрянь,
На тени облаков, подобно ворам,

Скрывающих лощинное светло,
Крадущее оттенки без разбора,
И тут уже меня бы понесло –
А он сидит, как нищий у забора.

Как будто ждёт, что стукнется пятак
О дно его наивно чистой кружки,
И снова нам не тронуться никак
И снова ночь в избе седой старушки.

И разговор дремотный ни о чём,
"А помнишь", вздохи, тёплая накидка,
И сеновала царство под дождём.
Харлей свернулся в сон, как та улитка…

Сном светит обнаженная Луна,
Сверчки устали, повторяя мантры,
Ползёт туман к реке из-за гумна.
Когда же, наконец, наступит завтра?..


Рецензии
Здравствуйте.Саша!!
ОНО наступило...
Стих хорош...такие картинки...и образы.
Хорошего дня!!!!

Диванова   10.09.2012 09:59     Заявить о нарушении
Да, наступило и надо собрать волю в кулак а инструменты в рюкзачок и вперёд, к новым свершениям...
Спасибо и счастья Вам!

Сашка Михайлов   10.09.2012 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.