А душа широка, как Земля

А душа широка, как Земля,
И бескрайня, как чистое небо.
Я иду босиком по полям,
Как по капищу Солнца и Хлеба.

Боги русские! Память храня,
Я вас славлю открыто и смело.
Вы простите, родные, меня
Что так долго дойти не умела.

Здесь не прах вековой, и не кровь –
Мать Сырая Земля под ногами,
Где за счастье, за лад, за любовь
Деды насмерть сражались с врагами.

Известняк зачарованных плит,
Золотое Словенское поле -
Каждый камень нам веду хранит,
Шепчет сказ о победе и воле.

По траве, по цветочным коврам,
С затаённою ласковой грустью
Я иду в древний, сказочный храм,
В дивный мир, называемый Русью.


Рецензии
Красиво! Ах, как красиво!!! Каждая строчка - новый образ!
С уважением,

Ольга Николаевна Шестакова   08.08.2016 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

С уважением,

Марина Царь Волкова   14.08.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.