Напутствие

Здесь не земля, к глубокому, родной -
Тут ни гроша твоя не стоит вера.
И ты пока что попираешь дно,
А не скользишь за гранью атмосферы.

Не видел кровь, бегущую с ножа?
Тебя страшат зазубрины на гарде?
Не обольщайся - ядовитых жал
Полно у здешних ползающих гадин.

Смотри, как тут бока шлифует блат,
И на готовность абордажных крючьев.
Отменно мастер выковал булат.
А ты его поднимешь, меч двуручный?

Да здесь плюют на остроту пера -
Свинец навылет пробивает прессшпан.
В тебя с усмешкой целится пират:
Ему плевать, что мы - орел и решка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.