Ты только оставайся мне не по зубам

Ты только оставайся мне не по зубам,
В холодной осени печальной скрипкой.
С жёлтой листвой тебе сгнивать не дам-
Ей на земле тах холодно и зыбко.

А ты привыкла к тёплым летним дням,
К медовым запахам июньской липы.
И лето лгало: "Всё тебе отдам",
А отняло всей жизни ориентиры.

Разрушило,как старый ветхий дом
Мечты и свет,искоренив малину;
Оставив в горле лишь молчанья ком
О том,кого отправило к Аиду.

Ты только оставайся мне не по зубам,
Ведь тайно любишь отрицательные роли.
Я не собью тебя,оставлю на престоле,
Хоть и надежду новую,наверное,не дам.


Рецензии