Памяти Анны Герман

Ветка осени ветром качнулась
И уже не поёт соловей...
Но душа с песней Анны проснулась
От любви несчастливой своей.

Всё мне кажется с веткой сирени
Ты как ангел гуляешь в саду,
Обвеваешься ветром весенним
И всё ищешь на небе звезду...

Очарован твоею улыбкой -
Вижу губ молодых уголки...
Затворилась небесной калиткой -
Без тебя мы умрём от тоски...

Нам оставила скромную радость -
Видеть образ навеки родной,
И в душе разливается сладость -
Слушать голос небес золотой!

Если кто этой жизнью калечен
И находится в тяжком бреду -
Будет пением Анны излечен
Словно музыкой в райском саду!***

***В Германии в ряде психиатрических клиник пение Анны позволяет исцелиться многим душевно-больным


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.