Ночная телеграмма

Я боюсь суетливых ночей,
Где свергается небо на землю,
Громом нескольких слов-палачей,
Что слезам или просьбам не внемлют.

Где неверье снимает наряд
Ежедневных моих лицемерий,
А молитва - лишь только обряд,
Марширующим в ряд маловерьям.

Где бездонных стенаний порыв,
Охлаждает застывшее сердце,
Сотен  тысяч «а может?» наплыв,
И бросок в полусонное кресло.

Суетливая ночь, как рассвет,
Иль закат, что сгорает по грамму,
Для  «теперь», где не нужен ответ,
На последнюю ту телеграмму.


Рецензии