Шахматы

 
Были мы однотонны, но кто-то решил
Против чёрных поставить всех белых.
Раздвоенье лукавый давно учинИл.
Его цель - мир из тел пустотелых.

Сам король, королева, большая турА,
Пешки, лошади и офицеры
Осознали, что это совсем не игра,
Этот рок - отступленье от веры.

Кто задумал гвардейцев столкнуть меж собой ?
Почему его рожи не видно ?
Где же тот, что опять отправляет нас в бой,
Разделяет и властвует скрытно ?
 


Рецензии