Героям второго плана

Героям второго плана
И тем кто не спит по ночам
Всем им кому времени мало
Всем тем кто не видел финал

Кто мок под дождем и смеялся
В тени от героев поэм
и к смерти своей лихо мчался
Завидуя тем, кто успел.

Всем тем, кто остался в окопе
А армия шла на врага
Кто сгинул в глубоком болоте
Вперед пропустив языка.

Кто ранен был саблей смертельно
У друга из-под руки
Кто утром в свой день рожденья
Заплачет вдруг от тоски.

Всем третьим оставшимся с носом
Забытым всем, простакам
Ушедшим в пучину матросам
Обычным парням морякам.

Спасибо вам дети массовки
А я ведь один из вас
Мы пленники этой тусовки
Всегда соблюдаем баланс.

Обычные мы до боли
Простые как дважды два
Увы мы совсем не герои
Всю жизнь мы под номером 2.


Рецензии