То же самое

Я дома сидел и впитывал Сартра,
изредка поглядывая в окно,
и мне представлялось, что завтра
будет то же самое полотно,

будут те же самые флаги,
та же самая игра в дурака,
то же самое отвращение на бумаге,
та же самая беспокойная голова,

те же самые лживые лица
на поверхности адской коробки,
то же самое желание биться,
задавленное обстанокой,

то же самое, то же самое, то же самое
отвращение к себе за бездействие,
и жгучая обида за самое
дорогое, родное мне место,

за проёбанную культуру,
за народ и за каждое сердце,
но теперь зато каждая дура
может красиво одеться,

хочет красиво одеться
и сорваться в субботу в клуб,
в шумное пристанище местных
обладательниц грязных губ.

сентябрь-ноябрь, 2011


Рецензии