Осенние строки

       Осенние строки.
Грустью сердца растроган до слез, в листопаде увянувших листьев.
То дожди и туман , то мороз за окном в дымке утренней мглистой.
И листвою шурша хмурым днем, ветер воет, как зверь с Волжской кручи.
Бабье лето от солнца лучом утонуло в снах сумрачной тучи.
Умываюсь морозной росой, в роще взгляд, пряча в мутную просинь.
Я твоей околдован красой, озорная волшебница осень.
Золотой уронив с рощ наряд, по летам моим справила тризну.
Но унылой поре я не рад, как и женщине грустной, капризной.
И оглох от лесной тишины, в крике вдаль улетающей стаи.
Дождевой влагой пашни полны в опустевших полях отдыхая.
В блеклых красках короткого дня, на лице в сон смыкаются веки.
Мертвым сном засыпает земля в ожидании первого снега.
И покой в серых буднях ища, боль недуга уняв в непогоду .
Отдыхает , как пашня душа, в увяданье  осенней природы.

Михаил Петров.


Рецензии