кораблекрушение

Вот так и начиналось ведь крушенье
Всех в плавание ушедших корабленй.
Когда одно неверное решенье
Приводит к гибели - бесчисленных людей.

Вот так и увенчались все финалы
Без почестей, присвоенных другим.
Куда нас заведет покорность - мы не знали,
Но почему-то ей перечить - не смогли.

Мы слушали всю громкость обещаний
Кидаемых нам камнем - с резких скал
Недоумевали молча. кто поставил
Ораторо-лжецов - на пьедестал?

Но - не свергали. Или не умели?
А может, просто было лень - менять
Мы думали - что правим мы системой
Система продолжала - управлять.

Мы были среди всех, и были всеми
Мы не были лишь теми, кто погиб
Казалось нам,что правим мы системой
На деле же - она руководит.

Мы были тихими, послушными рабами
Как звенья цепи, воедино сплетены
Куда нас приведет покорность - мы не знали
Хотя последствия могли предположить

Безликость лиц, бессилие покорности.
Беспомощность ненужной суеты.
Так все останется. Все партии - разложены,
Все ставки сделаны - упущены ходы.

Мы были слишком занятыми, жадными.
Привыкли мы - на свет смотреть из тьмы
Мы видели - тот тонущий корабль
Но почему-то не смогли его спасти

18/07/12


Рецензии
Очень интересные сравнения.
Заставляет задуматься.

Анна Могилевская   09.09.2012 07:38     Заявить о нарушении