Ах, эта осень, та же, да не та

Ах, эта осень, та же, да не та,
Всегда обманчива, годами не спокойна,
И люди вольно или,  нет,  невольно,
Из всех времён её лелеют, суета...
Подобие и красок, стилей, запах...
Ковры из листьев,веточек и трав,
Да кто там может быть по осени, не прав,
Когда так настежь, жёлтым, нараспах...
А вечером, под шёпот мелкого дождя,
Под отблеск свеч в забытых канделябрах,
Не будем мы искать  неправых,
Тот дождь, под чьим-то тентом переждя...


Рецензии