А кто-то просто крикнет Эй, привет!

                Посвящается чудесной девочке-осени с необыкновенно тёплыми глазами

А кто-то просто крикнет: «Эй, привет!», -
И скажет, что нет больше расставаний.
А ты ему поверишь или нет,
Но улыбнешься нежно – на прощанье...

И понесутся вновь деньки,
Как золотом листва на землю,
И воспоминаний огоньки
Растают белым-белым снегом.

Ты снова в радость заживешь,
Полусомкнув свои ресницы,
Быть может, счастие найдешь,
Перелистав души страницы.

Но, начиная ясный день,
Как солнце хладное зимою,
Ты смотришь вниз и видишь тень,
Рожденную златой листвою.

Ты тянешься, чтобы обнять,
Теплом и светом поделиться.
Но так обидно, ведь опять
Летят на юг все-все-е птицы...

Вдруг кто-то скажет: «Эй, привет!», -
Ты обернёшься и ответишь нежно,
И расставаний больше нет,
И на душе так безмятежно...

2008


Рецензии