Песня о ней, жёлтоглазой

         
Я не буду сидеть тихо –
Расскажу про все дела:
В моём саде облепиха
Урожай большой дала.
 Набираю в кружку ягод
И вкушаю с сахарком…
Облепиховое чудо
Глаза режет костерком.

А в садах всё ходит лихо:
Всё ворьё да вороньё,
Но мне горе облепиха
Залечила ё-моё!

Её ветки мои плечи,
Обнимая, шелестят,
Ты, живи, родная, вечно,
Мои губы говорят…
Жарь оранжевою хмарью,
Издалёка помани,
Расцвети воронью стаю,
Разукрась златисто дни…

Я ж с тобою сяду тихо,
Ветви выглажу рукой…
Облепиха, облепиха!
Желтоглазый мой покой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.