Непостоянство

Люди такие непостоянные.
И даже когда трезвые, ведут себя словно пьяные-
Смотрят друг на друга, улыбаются,
Хотят казаться лучше, притворяются.

Между ними салюты с фейерверками.
Со стороны они смешные и доверчивые.
Но в один момент розовое стекло лопнет,
А спустя неделю они и имён своих не вспомнят.

Время меняет отношение к "любимым" - 
Отметает лишних, освобождая место новым.
Я так хотела с ним быть счастливой,
А сейчас лишь по спине как друга хлопну.

И осознавать это как-то странно - 
Ведь человек остался таким, каким был и прежде,
Просто для тебя теперь он обычный,
И зовут его также, как сотню других мальчишек.

А ведь сформировались мы все ещё лет в тринадцать:
Кто-то красил губы, а кто-то ходил с гитарой.
И в душе по сути мы те же дети,
Только морщинки на лбу и больная печень.

Лишь время меняет отношение к "любимым":
Выделяя их недостатки, убирая сверхспособности,
И ты понимаешь, что тратила время попусту,
А ведь вокруг много новых и настоящих.


Рецензии