Когда Он возвращался из Хеля - Песнь Рагнарёка

На далёких горах пробуждались снега
И лавина засыпала землю.
Утопали под снегом города и дома,
Когда Он возвращался из Хеля.

Бил копытами лёд восьминогий скакун,
Начиналась зима Великанов.
А в Асгарде завяло древо Идунн.
Продолжать? Разве этого мало?

Кровью был обагрён уходящий закат.
В красном зареве жизнь догорала.
Сын пошёл на отца и на брата шёл брат.
Смерть повсюду добычу искала.

Возвращался из Хеля наследник богов,
Мчался в ночь, чтоб рассечь её светом.
Расцветали цветы на курганах отцов,
Прежний мир покрывал землю пеплом.

Вот он - день Рагнарёка, в нём слава и честь
Для энхериев - сгинуть в сражении.
И вершилась в тот день за Бальдера месть.
Лёд в огонь превратился в движении.

И рассвет запылал, пробудив новый мир,
Двух людей в корнях Древа лелея:
Это дети богов- Лив, Ливтасир,
Он пришёл к ним, вернувшись из Хеля.

09.09.2012.


Рецензии