Сегодня мне приснился дивный сон...

Сегодня мне приснился дивный сон
Как будто наяву был он.
Я сплю, вдруг слышу – шорох рядом.
Спросонья испугалась: пот холодный - градом.
Потом смотрю – знакомый силуэт.
«Чего не видит в своих снах поэт!» -
Подумала и обмерла – то оказался ты.
Лишь звезды, неба тёмного цветы
Знакомые воспроизвели черты.
«Не может быть! Как он..? Я, верно, сплю!»
Глаза скрывая, а сама молю,
Чтоб этот сон остался до рассвета.
Молчим, скрывая тайны и заветы.
 «Останься!..» - я в слезах шепчу,
Но вот уж за окном светает
И образ мой любимый тает…

27 июль 2011


Рецензии