Уходит осень

Желтые, красные листья
Падают с неба, шурша.
Ветви качаются тихо,
Осень идет,  не спеша.
Лето из мира уходит,
Слышно, как дождик шумит.
И потерявшийся  странник
К милой в окошко стучит.

П.:
Осень,
Уходит осень,
И плачет осень
Дождем рябым.
Время
Летит так быстро.
И тает время,
Как сизый дым.

Странник к любимой стучится
Но он не слышит ответ.
Дверь открывают другие.
Молвят: «Ее больше нет».
«Что же случилось с любимой?», -
Странник им задал вопрос.
Все ему стало понятно.
Ветер надежду унес.

Желтые, красные листья
Он собирает в букет.
Дарит его он могиле.
Девушки в мире уж нет.
Странник молчит, все безмолвно.
Ветер затих и молчит.
Скоро в тиши темной ночи
Выстрел, как гром, прозвучит.


Рецензии