Саркофаг или погост?!

     Великому Поэту Даниилу
     Андрееву посвящается…

Не хоронят, знают точно –
Этот труп еще послужит
Обветшалому народу
Для каких-то важных дел.
Он является гарантом
Сатанинской этой стужи,
Он живет. Народ уходит.
Страшный Русский Наш Удел !

Амулет, хранимый яро
Всею нынешнею свитой,
Замороженное тело,
Сохранившаяся ложь.
Залит миром и елеем,
Спеленатый и повитый,
Как фигура фараона,
Каждого бросает в дрожь !

Сам страдающий, безумный,
Неушедший, непрощённый,
Почитаемый, хулимый
Вождь, Кумир и Человек,
Экспонат анатомички,
Партврачами потрошённый,
Скованный в астральном теле,
Неотпущенный вовек !

Лёд и тленье в самом сердце
Бедной Матушки-России
Разлагают, выедают
Её душу, словно тля.
Но как средоточье власти
И безжалостной, и сильной
Он необходим народу
Как народная петля !

Все решенья зреют где-то,
То ли рядом за стеною
Во кремлёвских кабинетах,
То ли в Дантовом аду…
Значит План исполнен будет
Над Великою Страною,
Значит вновь хрипеть поэту
Как в горячечном бреду !

  Написано под впечатлением баллады Д. Андреева
  «Эвакуация вождя из мавзолея в 1941 году»
   Страстной понедельник 1998г. Ульяновск


Рецензии
Я бы лично освободила это тело и нас - предала очищению огнём. Мёртвому - в царство мёртвых, пора быть благоразумными.

Светлана Кременецкая   30.06.2013 13:50     Заявить о нарушении
Раз не освобождают - значит намеренно, так долго этот погост на Красной площади столицы работал на наше оболванивание и вампирил народную энергию, что этим продолжают заниматься. Хотя и не исключаю, что всё банально проще - лаборатория криогенного трупохранилища просто пилит бюджет, пролоббированный кем-то... А вот насчёт благоразумия, это не по адресу тех, кто принимает решения, ведь даже с Нашим Временем не могут разобраться...

Благодарю за отклик, с уважением

Юрбрит   30.06.2013 17:55   Заявить о нарушении