Изгой

Люди в окнах - пили и ели,
Проживая в тепле свои дни.
А за окнами выли метели
И горели ночные огни.

Ты один замерзал в переулках,
В паутинах асфальтовых рек,
Где звеня в хрустальных сосульках,
Отражался неоновый свет.

На витринах пылились продукты,
Ты голодный ходил мимо них.
Гнили заживо овощи, фрукты,
Оставаясь лишь в мыслях твоих.

Прогоняли тебя отовсюду
И везде ты для них был чужим.
Ты утратил доверие к люду
И внимал только мыслям своим.

Нет родных, нет друзей, нет и близких,
Память стерла давно их следы.
Нет надежды в глазах даже искры,
Только улиц промерзшие льды.

Лишь с дворовыми псами на равных,
Заночуешь в подвалах пустых.
Пустишь взор на прохожих безнравных,
Что пытались ударить поддых.

Невдомек им реалии жизни,
Завтра карточный домик падет
И повыползут жирные слизни,
На горящий безумием лед.

Тогда тот, кто смеялся - заплачет,
Кто был хищником - дичью умрет.
Пепел город в молчании спрячет,
Ветер между руин пропоет.

Ты посмотришь на всё безразлично,
Тебе не к чему здесь привыкать.
И тогда ты поймешь всё отлично -
Тебя некуда больше прогнать.

[ 08.09.2012]


Рецензии