Life

Жизнь словно блик,
Среди толпы теней.
Словно белая птица,
В городе вечных огней.
Руками сложит творец,
Из кусочков стекла.
Жизнь - цветная мозаика.
На что судьба нас обрекла?
Множество ярких осколков,
Или сладкий серый туман.
Колючая едкая, правда,
Или красочный обман?
Нож вонзит в сердце,
Запачкав кровью лед.
Или пулей обожжет,
И по английский уйдет.
Каждый в душе романтик,
Даже тот, кто душу продал.
Ведь душу продать невозможно,
Меня так отец воспитал.
Душа ему принадлежит,
В ней спрятаны наши мечты.
О вечном поиске счастья,
Или бесконечной красоты.
На самой высокой крыше,
В одиночестве крылья сложу,
Наивно скатится слеза,
Прощения у бога попрошу.
Придам излишний смысл,
Тому - чего в помине нет.
И растворюсь как синий дым,
В бесконечности будних дней.
Здесь кто-то раб,
Кто-то рабовладелец.
Кто-то горец,
А кто-то беглец.
Режут вены ножом.
 Пьяные падают с крыш.
И по законам природы,
Слон боится маленькую мышь.
 Оставленные кистью пятна,
На пожелтевшем холсте.
Или черные строчки и точки,
На белом тетрадном листе.
Судьба оставляет раны,
Что вряд ли вылечит время.
Холодным потом по спине,
Предчувствие удара в темя.
И среди этой суеты,
Одна мечта летит как птица.
Перед последним в жизни вздохом,
Настоящей любви нектара напиться.


Рецензии
Глупо писать и думать о падении и о последнем вздохе в 22 года. Если выбрал тему стиха, старайся не перескакивать на простые философские изречения не несущий смысловой нагрузки, прости сын, так надо, так как ты пишешь тебя никто не узнает, а если и прочтет то забудет, желаешь попасть в сердце читателей, найди туда дорогу! с любовью твой папа)

Михаил Ветер Павлодарский   10.09.2012 20:37     Заявить о нарушении