Вот говорят, что в музыке нет слов...

Вот говорят, что в музыке нет слов…
В ней просто не успели стать словами
Обрывки мыслей, дней, ночей и снов,
Любовь и боль, и мир под небесами…
Оконное стекло… Я обведу
Луну и прикоснусь к звезде далёкой…
Мне снится город и сирень в саду,
И сотни звёзд вдали, а может, окон…
Но, может, это вовсе не сирень,
А свет того далёкого заката,
Что обещает новый долгий день,
Далёкий день из милого «когда-то»…
А музыка, не ведая оков,
Расскажет много о любви и боли,
Ведь в музыке – душа к душе – без слов
Господь когда-то говорить позволил…

        9 сентября 2012 г.


Рецензии
А. Розенбаум сказал, что музыкант лишь тот, кто слышит слово, поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу...

Браво, девочка! Ай, Браво!

Андрей Челноков-Шекснинский   21.04.2013 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.