Мгновенье - жизнь

Жизнь нелепое мгновенье,
Теплых рук прикосновенье.
Или лезвие холодного меча?
Здесь кто-то в роли врача.
А кто-то в роли больного,
Кто-то вечен, кому-то осталось немного.
И на теле оставляет раны,
Кому-то обман, кому-то лезвие под краном.
Плачем чаще, чем смеемся,
И собой не всегда остаемся.
Многих смерть коварно губит,
Других удача незаслуженно любит.
И кто-то, умирая на глазах,
Внушает в сердце вечный страх.
Что все не вечно,
Время скоротечно.
И рано или поздно все умрем,
Мы много в жизни так и не поймем.
И сердце может дать отказ,
От острых как лезвие фраз.
А у кого-то дети растут на руках,
Кто-то по ветру развеет прах.
И кто-то молод, кто-то старик,
Кто-то шепотом ответит на крик.
Все мы сгинем нелепо,
Исчезнем, погибнем слепо.
И разбивая зеркала,
Набьем на груди купола.
Выстрелом в голову исход решим,
Мы ведь вечно куда-то спешим.
В книгах смысл найдем,
И в тишине его поймем.
Что жизнь нелепое мгновенье,
Теплого ветра прикосновенье.
Кому-то поверим, кому-то нет,
Кто-то вечно несет бред.
Увидев свет в конце туннеля,
Мы в бога все-таки поверим.
Темными ночами мы не спим,
И крылья, расправив, взлетим.
Попросим прощения у бога,
К богу приводит любая дорога.
Когда-то все к нему придем,
Когда-то все поймем.
Что жизнь нелепое мгновенье,
Холодных рук прикосновенье.


Рецензии
Жизнь - подарок Бога, и родителей твоих
Не нелепость, не холодных рук печать
Просто надо научиться отвечать
За ошибки. И об этом стих!

не пиши много, пиши коротко, но философию вложи, чтобы четыре строки оказались мудрее поэм, и значимее романов. Твой папа)

Михаил Ветер Павлодарский   10.09.2012 20:31     Заявить о нарушении