Вещий Странник

Я говорил - речам их души не внимали.
Я освещал Пути - они тушили Свет...
Я ведал, а они не понимали...
И не поймут на протяженьи многих лет.
Я упрекал - в меня летели камни,
И слышен был злорадный, громкий смех:
"Кому, бродяга, угрожаешь? Нам ли!?"
И я ушел, навек забыв о всех.
Мой бесконечный Путь возобновился,
Дорога мне была как воздуха глоток.
И жутких, дерзкий смех в сознаньи растворился -
Вновь солнечным лучам я радоваться мог...
Глупцы, глупцы! Меня вы не поймете!
Вам не дано ни ведать, ни видать...
Вам нравится, когда других гнетете?
Так продолжайте ж дальше угнетать!
Бесите, злите и лишайте воли
Свободных, чистых и благих людей -
Вас это не спасет. Железные оковы
Их сделают свирепей и сильней.
И вот тогда настанет день великий,
И рухнут своды ваших крепостей,
И разразится гром, и заглушит он крики
Душой нечистых, гадостных людей...


Рецензии
Могло бы быть частью баллады о страннике. Возможно, родятся еще стихи на эту тему.

Солнечный Дождик   22.09.2012 19:25     Заявить о нарушении
Вполне возможно :)) Спасибо за Ваше внимание :))

Белоусов Артем   22.09.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.