хроники

Мой день начинается с вечера понедельника.
Я не встаю, не слыша будильника.
Четыре стены. В них остаться отшельником,
Застрелившись у холодильника.

Так звучит тишина - на стене часовыми стрелками.
Перестрелками в мозг. Чувства прошили нитками.
Я давлюсь от усталости мыслями и сигаретками.
Так поглощается жизнь шоколадными плитками.

Мой день начинается с дат и трели мобильника.
С чьих-то затерянных писем в сети, в кармане – со стольника.
Мысли, как голуби, слетаются с подоконника.
И их, как опавшие желтые листья-бездельники,
сметают в кучу старые дворники.

День бурлит кипятком, новостными сводками.
Жвачка во рту отдает едкой мяткою.
И вся эта жизнь режет острым ножом
Медленно глотку мне.
И так хочется просто бежать без оглядки.


Рецензии