Каждый день, улетая от детских колонн

Каждый день, улетая от детских колонн,
Я в глазах твоих чистых читаю
И вопрос:
Неужели и это не он?
И ответ:
Неужели не та я?
Белой тряпкой, не видя витрину, сотрёшь,
Белый лист для письма оставляя,
И вздохнёшь:
Почему ты меня ни возьмёшь,
Я уже ведь девчонка большая…
А тебе это нужно?
Подумай сама,
Кто я, вольный казак и когда-то
И тебе надоела б пустая сума
И тебя бы достала заплата.
Не заплачешь ли?
Нет, я за всё заплачу,
Разучились мы плакать с любовью,
Если б мог ты понять, что такое ХОЧУ,
Ты бы скрябал стихи свои кровью…
Но ведь ты всё равно остаёшься одна?
Я и это, мой друг, понимаю,
Дай напиться живицы с тобою сполна,
А потом, хоть – в Таймыр,
Хоть в Алтаи…


Рецензии