Моя деревня

Родина моя! Моя деревня !
Как вернее о тебе сказать ?
В тех словах , что спрятаны на сердце ,
О тебе с любовью рассказать ..

Как весной медунки собирали ,
По проталинкам носились босиком .
И под дождичком , чтоб вырасти , стояли ,
После прыгая на печку прямиком .

И не лень вставать нам спозаранку ,
Отпросившись у родителей на день .
Собирать кислицу и саранки ,
От полуденного жара прячась в тень .

А когда акации цветение ,
Ароматом тихо поползёт .
Начиналось наше объедение ,
У акации доступный сладкий мёд ..

Земляники полные корзинки ,
Щедро лес всегда делился с нами .
Ну а после , пенкой объедимся ,
Когда вечером варенье варит мама .

И грибов в лесу найдём немало ,
Подберёзовики , рыжики , опёнки .
Натаскаем и груздей и белых ,
Заполняй , соли свои бочонки .

Ну а как черёмуха поспеет ,
Слаще ягод в мире не найти .
Целый день мы лакомимся ею ,
Мимо спелых ягод не пройти ..

А когда сентябрь наступает ,
И поры осенней благодать .
На телеге папка подъезжает ,
И айда картошку убирать .

Будем на поле трудиться до потёмок ,
Заполнять картофелем мешки .
А потом придёт пора печёнок ,
С молоком они и хлебом , так вкусны!



Фот о из интернета.


Рецензии
Как в детстве побывал-спасибо.С уважением

Леонид Готовцев   20.01.2013 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.