Мой поиск, мой поезд

Всемогущая честность! – говорила я,
Убога надежда любого рода!
Отойди, отойди, отойди от меня,
У меня одинокая осенняя погода.

Мне не было успеха, ни в чем, и что?
Подвиг  - это не я,
Я только смешанное боевое чувство,
Я насвистываю про смелость,
Про то что мне «всё равно»:
- Не выношу перегара эйфории и грусти!

Ненавижу, когда жалит  чужая струна, -
Якобы незаметно подкрадывается чудо, -
Всего лишь адреналин - скорпион,
Всего лишь тюрьма,
Мы всего лишь проигрываем друг друга.

Осень, осень! стебли, рога, кора,
В дебри, в дебри идей и сюра,
Я не хочу отказываться от себя,
Не хочу терактов ментальной архитектуры.

Мой поиск, мой поезд несется, звеня,
Блестящие рельсы змеятся внутри у ночи,
Пойду, поссорюсь со всеми, думаю я,
Металл моих чувств, терракотовая ржавчина одиночеств, -

Пойду, поссорюсь со всеми, думаю я, -
Нельзя жечь свободу с обоих концов ведь,
Прекрасна, как узкая возможность побега - твоя тюрьма,
Если бы ты любил/если бы я в нее помещалась,
Но если опять это лабиринт:  Пока. -
Пусть будешь последним, с кем попрощалась.


Рецензии