Упадешь-поднимись

Когда хочется плакать ,
                Попробуй запеть .
Безнадёжно отстал ,
                Постарайся успеть .

Если больно , крепись ,
                Если страшно , молись .
К жизни вкус потерял ,
                Поскорее очнись .

Наказали , терпи ,
                Обманули - прости .
Всё , что свято храни ,
                Что имеешь , цени .

Не ропщи , не завидуй ,
                И льстецов берегись .
Хитрецов , подхалимов ,               
                Обходи , сторонись .

Никого не суди ,
                И в беде помоги .
Коль совета попросят ,               
                Посоветуй , скажи .

Упадёшь , поднимись ,
                Уходя, оглянись .
Заскучал - позвони ,
                А стучат - отвори .

Если трудно дышать ,
                Изо всех сил дыши .
Если нужно бежать ,
                Непременно беги .

Жизнь борьба , хоть и трудно
                Крепче зубы сожми .
    Жизнь прекрасна ,
                Люби !
                Наслаждайся!
                Живи!



Фото из интернета.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и замечательный совет!
С уважением. Н.И.

Нина Ипатова   28.03.2013 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка!

Татьяна Ковалевич-Феликс   31.03.2013 20:39   Заявить о нарушении