***

Потеряны звезды в безлюдном просторе,
Похожем на черное-черное море.
Им грустно бывает смотреть свысока,
Скрывая печальное горе,
Как время течет,как пустая река.

Лишь свет озаряет печальных светил,
Что не придает им ни воли,ни сил,
Ни скорости в вечном стремленье-
Прорвавшись сквозь бездны небесных горнил,
Прервать вечной речки теченье.

Окованы вечностью,будто бы сном,
Все звезды мечтают лишь об одном-
Порвав мироздания нити,
Поставить планеты внезапно вверх дном,
Сверкая в пустынном зените.

Но нет у энтропии шанса на жизнь,
И хаос порядок не сможет изжить,
Хоть прячется в шкуру овечью,
И звезды все так же продолжат кружить,
Не падая в мир человечий.


Рецензии