На рыбалке

Ну что ты таращишь глаза свои рыбьи,
Крючок зацепив и пощады прося?...
Дробятся лучи на неистовой зыби,
И прячут опять от меня карася.

Сорвался, и в тину...лишь жабры мехами...
Сердечко клокочет и бросило в дрожь...
Лежи, отдыхай... Я под вечер с друзьями
Приду с бредежком...Вот тогда - не уйдёшь!


Рецензии