***

Я вижу на фото кукушки черты,
Что звонко поёт, так душевно
Нигде не встречал я такой красоты
Уверен я в том совершенно,
У девушки этой изящная стать
Улыбка, что солнцем сияет,
Что может мужчина ещё пожелать
Он сердцем своим ей внимает
Подобна, быть может, она божеству
Что редко на землю приходит
И учит людей: надежде, добру
Печали, невзгоды уводит,
А ныне задумала подарить
Сосуд, в котором, наверно
Решила частицу тепла схоронить
И счастьем наполнить безмерно
Тому лишь отдаст, кто её удивит
Посланьем красивым, душевным
И сердце красавицы тем покорит
Подарком приятным, волшебным
Ну что же кукушка, и я бы хотел
Оставить сосуд сей на память,
Чтоб душу в холодные стужи мне грел
И след смог на ней бы оставить…


Рецензии