Осень дивная

Осень  смело вступает в свои права ,
Что поделать , настала её пора .
Ветер , слякоть и дождь на дворе с утра ,
Ведь недаром , холодной зиме сестра .

Но бывают и осенью , чудо деньки .
Ты в лесу повстречаешь , грибные пеньки ,
На деревьях пестрит , разноцветный наряд ,
Запоздалой костянке , ты даже рад .

Дятел трудится , слышно , тук-тук , тук-тук .
Тебе с детства знаком ,  этот перестук .
Лес шумит и деревья  , натужно скрипят ,
Рассказать о своём , сокровенном хотят .

Промелькнёт полосатый бурундучок ,
Треснет вдруг под ногой , посеревший сучок .
Вздрогнешь ты  и притихнешь и сердце замрёт ,
И по капельке , медленно , в пятки уйдёт .

Паутины узор , в лесной чаще блестит ,
И осины наряд , пятном алым горит .
Шишки  падают с дерева ,  тут и там ,
Осень  дивное время , скажу я вам !

Комаров надоедливых , нет уже ,
Я тихонько бреду , по лесной меже .
Сколько славных секретов , от нас лес таит ,
На дворе лето тёплое , бабье стоит .

Лес осенний хорош и без прикрас.
Разрешите закончить мне , мой рассказ .
Дай вам Бог , побывать в осеннем лесу !
Наглядеться вам  вдоволь , на эту красу!


Фото из интернета.


Рецензии