На то и поэт...

Когда в тёмном небе рассыпаны звёзды кругом,
И каждая звёздочка блещет, как чистый сапфир,
Диктует бессонница лирику в мире ночном,
Что жизнь хороша и любовью наполнен весь мир.

Ложится на лист цепь из нежных и  ласковых слов,
Душа наполняется светом, и сердце поёт!
Ведь радость и нежность для жизни основа основ.
Любовь, как и счастье лишь в радостном мире живёт.

Когда же на небе лишь тёмные тучи вокруг,
Ни звёзд, ни луны, лишь холодный и тягостный мрак,
Перо не строчит, и всё  валится тут же из рук...
Все мысли вразбег, и в душе непролазный бардак.

Но, лирик - есть лирик, он сбросит зануду - хандру,
Засветит лампаду, и мир станет радостным вновь.
И чудные вирши появятся снова к утру...
На то и поэт, чтоб от мрака избавил любовь!


Рецензии